DESTINATARI: 8 DIPENDENTI
DURATA: 40 ORE
AZIENDE BENEFICIARIE: TORNERAI (4 dip.) – ENJOY (4 dip.)
OBIETTIVI SPECIFICI DEL PERCORSO FORMATIVO:
In sintesi, fornire una cultura, se non “mostruosa”, quasi sicuramente sufficiente per far capire ai nostri clienti molte cose e sapere esattamente cosa stanno bevendo.
IMPLEMENTAZIONE DIDATTICA:
6 Moduli formativi per complessive 20 ore
MODULO 1 – INTRODUZIONE AL CORSO – 3 ORE
Contenuti:
MODULO 2 – DALL’UVA ALLA FERMENTAZIONE – ORE 5
Contenuti:
MODULO 3 – LA VINIFICAZIONE – ORE 8
Contenuti
MODULO 4 – I PRINCIPALI COMPONENTI DEL VINO – ORE 6
Contenuti
MODULO 5 – COME DEGUSTARE IL VINO – 10 ORE
Contenuti:
MODULO 6 – L’ABBINAMENTO CIBO-VINO – 8 ORE
Contenuti:
MODALITA’ D’AULA
L’attività sarà svolta presso la sede della società Tornerai
Saranno messi a disposizione dei formandi numerosi strumenti e prodotti afferenti le materie trattate.
Pertanto si provvederà a svolgere attività teoriche e soprattutto pratica per la buona riuscita del percorso formativo.
ATTIVITA’ DI MONITORAGGIO
Il sistema di monitoraggio dell’intervento formativo sarà finalizzato alla raccolta ed elaborazione dei dati indicativi del livello complessivo di qualità atteso.
I principali riferimenti presi in considerazione dal monitoraggio saranno:
– i tempi di attuazione – il livello di risposta – la qualità percepita – i risultati raggiunti.
Il processo di monitoraggio messo a punto consentirà di:
– tenere sotto controllo lo sviluppo dell’attività formativa per regolarla in funzione degli esiti desiderati;
– individuare le modifiche di progetto o di gestione necessarie ad ottenere migliori esiti sul piano dell’apprendimento;
– verificare l’esistenza dei presupposti idonei ad avviare il percorso formativo nonché la congruità del progetto con i fabbisogni rilevati;
– favorire l’esigenza di trasparenza nell’attività di valutazione e di controllo dell’intervento.
Grande attenzione sarà concessa alla rilevazione delle valutazioni attraverso la somministrazione di schede feedback ai corsisti
DOCENTE:
Il docente avrà una elevata esperienza di settore, già docente, Enotecnico e con esperienza in numerosi percorsi formativi di alta formazione e di formazione continua e professionale. (Nicola Bello)
IL CAT CONFCOMMERCIO BRINDISI organizza, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitario
Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
IL CAT CONFCOMMERCIO BRINDISI organizza, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitario.
Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
Il corso per “BARMAN” si propone di fornire le conoscenze di base necessarie per tutti coloro che intendono intraprendere l’attività lavorativa di Barman.
Attualmente la figura del barman è particolarmente richiesta all’interno dei pubblici esercizi, per la preparazione e la somministrazione di cocktail di tendenza. Il barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con un’approfondita conoscenza delle materie prime, dei prodotti e delle attrezzature da utilizzare.
Il corso articolato in moduli teorici e pratici in laboratorio, avrà una durata di n.48 ore articolate in n.12 incontri da 4 ore ciascuno.
A conclusione del corso è prevista una verifica finale per i partecipanti attraverso la realizzazione di una cocktail competition, durante la quale gli allievi del corso dovranno preparare un solo drink miscelato e decorato a piacimento che verrà valutato da una giuria selezionata, composta da professionisti del settore.
I corsi saranno tenuti dal docente, esperto del settore, Danilo De Rinaldis.
Focus sul Corso
Calendario didattico
GIORNO 1 presso Sartoria degli Spiriti
GIORNO 2 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 3 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 4 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 5 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 6 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 7 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 8 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 9 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 10 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 11 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 12 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 13 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 14 presso Sartoria degli Spiriti:
Durata |
N. 56 ore: divise in 13 lezioni teorico/pratiche da 4 ore + 1 giornata da 4 ore dedicata all’esame finale con preparazione di Cocktail |
Il corso per “BARMAN” si propone di fornire le conoscenze di base necessarie per tutti coloro che intendono intraprendere l’attività lavorativa di Barman.
Attualmente la figura del barman è particolarmente richiesta all’interno dei pubblici esercizi, per la preparazione e la somministrazione di cocktail di tendenza. Il barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con un’approfondita conoscenza delle materie prime, dei prodotti e delle attrezzature da utilizzare.
Il corso articolato in moduli teorici e pratici in laboratorio, avrà una durata di n.48 ore articolate in n.12 incontri da 4 ore ciascuno.
A conclusione del corso è prevista una verifica finale per i partecipanti attraverso la realizzazione di una cocktail competition, durante la quale gli allievi del corso dovranno preparare un solo drink miscelato e decorato a piacimento che verrà valutato da una giuria selezionata, composta da professionisti del settore.
I corsi saranno tenuti dal docente, esperto del settore, Danilo De Rinaldis.
Focus sul Corso
Calendario didattico
GIORNO 1 presso Sartoria degli Spiriti
GIORNO 2 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 3 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 4 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 5 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 6 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 7 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 8 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 9 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 10 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 11 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 12 presso Sartoria degli Spiriti:
GIORNO 13 presso Sartoria degli Spiriti:
Durata |
N. 52 ore: di cui 48 ore divise in 12 lezioni teorico/pratiche da 4 ore + 1 giornata da 4 ore dedicata all’esame finale con preparazione di Cocktail |
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