immagine grande

Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Sicurezza ed igiene

18BA154S – BLSD

HOTEL VILLA ROMANAZZI CARDUCCI - Via G. Capruzzi n° 326 - Bari

approfondisci

18TA153C – Formazione Alimentarista

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

approfondisci

18LE152C – Aggiornamento Addetto Al Primo Soccorso 26.06.2018

Aggiornamento Addetto al Primo Soccorso

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 45 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. e dal decreto ministeriale n. 388/2003 a carico delle persone designate al Primo Soccorso aziendale.

Argomenti:

– Acquisire conoscenze generali sulle patologie specifiche in ambiente di lavoro (Lesioni da freddo e da calore, lesioni da corrente elettrica, lesioni da agenti chimici, Intossicazioni, Ferite lacero contuse, Emorragie esterne.

– acquisire capacità di intervento pratico: Tecniche di comunicazione con il sistema di emergenza del S.S.N. , Tecniche di primo soccorso nelle sindromi cerebrali acute, tecniche di p.s. nella sindrome di insufficienza respiratoria acuta, tecniche di rianimazione cardiopolmonare, tecniche di tamponamento emorragico, tecniche di sollevamento, spostamento e trasporto del traumatizzato, tecniche di primo soccorso in caso di esposizione accidentale ad agenti chimici e biologici.

Durata: 6 ore

Validità: 3 anni

approfondisci

18LE150C – Addetto al primo soccorso 19/06/2018

LECCE

Addetto al Primo Soccorso

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 45 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. e dal decreto ministeriale n. 388/2003 a carico delle persone designate al Primo Soccorso aziendale.

 

Argomenti del corso:

  • le cause e le circostanze dell’infortunio; la scena dell’infortunio; l’accertamento delle condizioni psicofisiche del lavoratore infortunato; nozioni di anatomia e fisiologia dell’apparato cardiovascolare e respiratorio;
  • tecniche di autoprotezione del personale addetto al primo soccorso;
  • il sostenimento delle funzioni vitali; riconoscimento e limiti di intervento di primo soccorso (lipotimia, sincope e shock; edema polmonare acuto, crisi asmatica, dolore acuto stenocardico, reazioni allergiche, crisi convulsive, emorragie esterne post-traumatiche e tamponamento emorragico);
  • conoscenze generali dei traumi in ambiente di lavoro (lussazioni, fratture e complicanze, traumi e lesioni cranio-encefalici e della colonna vertebrale, traumi e lesioni toracico-addominali);
  • conoscenze generali sulle patologie specifiche in ambiente di lavoro (lesioni da freddo, da calore, da corrente elettrica, da agenti chimici; intossicazioni; ferite lacero-contuse; emorragie esterne);
  • la comunicazione con i servizi di emergenza del S.S.N.

Durata: 12 ore

Validità: 3 anni

approfondisci

18BA149C – CORSO PERSONALE ALIMENTARISTA (EX LIBRETTO SANITARIO) – 19.06.2018

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

approfondisci
Pagina 1 di 3412345...102030...Ultima »

CATEGORIE

Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra