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Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Formazione

20TA14C – Formazione Personale Alimentarista – 05.03.2020 Taranto

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

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Formazione Personale Alimentarista – 06.03.2020 TARANTO

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

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20TA12C – Formazione Personale Alimentarista – 04.03.2020 Manduria

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

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Corso per pizzaiolo Livello avanzato – 09.03.2020 Lecce

Il corso formativo per “PIZZAIOLO”, della durata di n.30 ore, sarà caratterizzato  per il suo taglio prevalentemente pratico, consentendo agli aspiranti pizzaioli di apprendere le migliori tecniche di preparazione della pizza curando tutti i momenti della produzione, dalle diverse tecniche di impasto a quelle dell’infornatura, dall’utilizzo degli strumenti al bilanciamento degli ingredienti.

Le lezioni teoriche si terranno presso la sede di Confcommercio Lecce, mentre tutta l’attività pratica di laboratorio si svolgerà presso la Pizzeria “I Paladini” (Piazzale Sondrio, 20 – Lecce). Gli aspiranti pizzaioli saranno guidati dal docente Marco Paladini, pizzaiolo professionista riconosciuto del settore.

Il corso è destinato a coloro che intendono perfezionare le proprie capacità, con lo scopo di migliorare le proprie competenze  nel settore della ristorazione, che da sempre manifesta un elevato fabbisogno figure specializzate.

La giornata conclusiva sarà dedicata ad una “Pizza Exibition”, con degustazione di pizze preparate direttamente dagli allievi. Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

 

Programma del corso:

  • Breve introduzione al mondo della pizza
  • Composizione chimica della farina
  • Macinazione del chicco di grano: classificazioni dei vari tipi di farine
  • Il Glutine
  • Scelta della farina per la realizzazione dell’impasto
  • Tipi di impasto:  indiretto; biga; poolish
  • La conoscenza degli ingredienti: corretto utilizzo e corretto inserimento
  • La lievitazione
  • La maturazione
  • La pizza napoletana
  • Cenni sulle norme in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro.
  • Esame finale – “Pizza Exhibition”
  • Calendario didattico

GIORNO 1 – TEORIA –  presso Confcommercio Lecce

GIORNO 2 – TEORIA –  HACCP presso Confcommercio Lecce

GIORNO 3 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 4 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 5 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 6 – “Pizza Exibition”, con la degustazione di pizza preparate dagli allievi e consegna degli attestati di partecipazione – presso pizzeria “I Paladini”

 

DOCENTE:

Paladini Marco

 

DURATA:
N. 30 ore  – 6 lezioni da 5 ore

 

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CORSO DI FORMAZIONE LAVORI IN QUOTA – 20.03.2020 Torre Canne (BR)

Hotel Granserena - Torre Canne

Le cadute dall’alto rappresentano una percentuale altissima di infortuni, spesso mortali, sui luoghi di lavoro. Partendo dalla definizione di lavoro in quota data dal Decreto Legislativo n. 81 del 2008, il corso prende in esame tutte le tipologie di lavoro in quota che possono verificarsi e offre interessanti spunti e suggerimenti al fine di affrontare in modo efficace i rischio di caduta dall’alto.

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