Iniziativa dell’ente bilaterale turismo puglia realizzata con il patrocinio dell’assessorato al welfare della regione puglia – presentate in regione puglia le “azioni di sostegno al reddito per i lavoratori dipendenti del turismo” per l’anno 2024 | Servizio assistenza lavoratori 2024 – riaperti i termini per la richiesta dei sussidi | Agosto 2023 – chiusura uffici | Rinnovata la presidenza ebt-puglia per il quadriennio 2023-2027 | Job day – confcommercio  lecce & federalberghi – otranto – venerdì 24 febbraio 2023 | Borsa lavoro turismo puglia 2022, il nuovo sistema di incontro domanda offerta di lavoro nel turismo online | Fondo sostegno alla genitorialita’ – ed. 2022 | Nuovo avviso – fondo pubblico-privato per il sostegno alla genitorialità e alla conciliazione vita-lavoro | Misure di rafforzamento della prevenzione e sicurezza dei luoghi di lavoro – contributi a favore delle aziende | Esaurimento risorse – interventi a sostegno dei lavoratori – emergenza covid 2021 | Intervento straordinario emergenza covid – anno 2021 | Servizio assistenza ai lavoratori 2021 | Agosto 2020 – chiusura uffici | Servizio assistenza lavoratori – sussidio covid19 | Aggiornamento formazione e attivita’ formativa obbligatoria 2020 emergenza covid19 | Primi 106 milioni per la cassa integrazione in deroga di tutti i lavoratori dipendenti. | Chiusura uffici al pubblico – emergenza corona virus. | Borsa lavoro turismo puglia 2020 – avvicinare il mondo giovanile professionalmente qualificato alle imprese turistiche del territorio – presentazione alla stampa | Fondo assistenza lavoratori – esito istruttoria commissione del 10.02.2020 | Borsa lavoro turismo puglia 2020 – avvicinare il mondo giovanile professionalmente qualificato alle imprese turistiche del territorio | Ripartono i corsi gratuiti 2020 organizzati da ebtpuglia | Sussidi a favore dei lavoratori 2019-2020 | Procedure rimborso quote erroneamente versate a ebt | Rinnovata la presidenza ebt-puglia per il quadriennio 2019-2023 | Regolamento generale sulla protezione dei dati – seminario di approfondimento | Nuovo calendario corsi formazione 2017-2018 | Formazione obbligatoria in materia di sicurezza ed igiene | Rimborso retta scolastica | Corso barman – lecce | Servizi di assistenza a favore dei lavoratori | Corso di responsabile piscine e addetto agli impianti tecnologici | Servizi assistenza ai lavoratori | Corsi professionalizzanti 2017 – area gargano | Nuovi servizi | Nuovo sito online | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – aggiornamento | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro | Borse di studio a.s.-a.a. 14-15 | Incentivi per le imprese che attivano il contratto di apprendistato | Programma formativo novembre 2016 – febbraio 2017 | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – programma attivita’ formative 2016 |
immagine grande

Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Formazione

23TA105S – Corso Personale Alimentarista – Grottaglie 20/10/2023

GROTTAGLIE (TA)

Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Durata del corso: 4 ore.

approfondisci

23LE103C – Formazione dei lavoratori 19 e 25 Ottobre 2023 – LECCE

Formazione dei lavoratori

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 37 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. a carico di tutto il personale dipendente e dei soci lavoratori di imprese classificate a rischio basso dall’Accordo Stato Regioni 21 dicembre 2011.

 N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.

  Argomenti del corso:

  • gli aspetti generali del D. Lgs. n. 81/2008;
  • i soggetti della prevenzione in azienda: responsabilità, doveri, diritti; gli organi di vigilanza, controllo, assistenza;
  • i concetti di: rischio, pericolo, danno, gravità e probabilità del danno, prevenzione, protezione;
  • le modalità di organizzazione della prevenzione in azienda: misure collettive e individuali;
  • i rischi connessi a: organizzazione del lavoro, ambiente di lavoro, impianti tecnologici, attrezzature e macchinari;
  • i rischi connessi all’utilizzo di videoterminali, movimentazione (manuale e meccanica) di carichi, esposizione ad agenti fisici (rumore, vibrazioni, radiazioni non ionizzanti), esposizione ad agenti chimici (anche cancerogeni), esposizione ad agenti biologici;
  • i DPI (dispositivi di protezione individuale) e la segnaletica di sicurezza;
  • come affrontare le situazioni di emergenza: procedure e comportamenti.

Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011

Durata: 8 ore

Validità: 5 anni

approfondisci

23LE102C – Aggiornamento R.L.S. 16 e 17 Ottobre 2023 – Lecce

Aggiornamento R.L.S. Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 37 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. a carico del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (R.L.S.)

 

Argomenti del corso:

  • Gli obblighi di formazione sulla sicurezza: dal D.Lgs. 81/08 agli Accordi Stato Regione
    – I requisiti dei soggetti formatori e dei docenti in materia di salute e           sicurezza sul lavoro
    – Il ruolo del RLS
    – la sorveglianza sanitaria;
  • organizzare la sicurezza e gestire le emergenze.
  • validtà 1 anno
approfondisci

23LE104C – Aggiornamento Formazione dei lavoratori 19 e 25 Ottobre 2023 – Lecce

Aggiornamento Formazione dei lavoratori

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 37 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. a carico di tutto il personale dipendente e dei soci lavoratori di imprese classificate a rischio basso dall’Accordo Stato Regioni 21 dicembre 2011.

 N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.

  Argomenti del corso:

  • gli aspetti generali del D. Lgs. n. 81/2008;
  • i soggetti della prevenzione in azienda: responsabilità, doveri, diritti; gli organi di vigilanza, controllo, assistenza;
  • i concetti di: rischio, pericolo, danno, gravità e probabilità del danno, prevenzione, protezione;
  • le modalità di organizzazione della prevenzione in azienda: misure collettive e individuali;
  • i rischi connessi a: organizzazione del lavoro, ambiente di lavoro, impianti tecnologici, attrezzature e macchinari;
  • i rischi connessi all’utilizzo di videoterminali, movimentazione (manuale e meccanica) di carichi, esposizione ad agenti fisici (rumore, vibrazioni, radiazioni non ionizzanti), esposizione ad agenti chimici (anche cancerogeni), esposizione ad agenti biologici;
  • i DPI (dispositivi di protezione individuale) e la segnaletica di sicurezza;
  • come affrontare le situazioni di emergenza: procedure e comportamenti.

Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011

Durata: 6 ore

Validità: 5 anni

approfondisci

23LE106C – Corso per il Personale alimentarista 26 Ottobre 2023 – Lecce

Corso per il Personale alimentarista

uvaIl CAT Confcommercio Lecce organizza, con frequenza mensile, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.

Descrizione del corso:

Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Durata: 4 ore

Validità: 4 anni

approfondisci

CATEGORIE

Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra