Nuovo avviso – fondo pubblico-privato per il sostegno alla genitorialità e alla conciliazione vita-lavoro | Misure di rafforzamento della prevenzione e sicurezza dei luoghi di lavoro – contributi a favore delle aziende | Esaurimento risorse – interventi a sostegno dei lavoratori – emergenza covid 2021 | Intervento straordinario emergenza covid – anno 2021 | Servizio assistenza ai lavoratori 2021 | Agosto 2020 – chiusura uffici | Servizio assistenza lavoratori – sussidio covid19 | Aggiornamento formazione e attivita’ formativa obbligatoria 2020 emergenza covid19 | Primi 106 milioni per la cassa integrazione in deroga di tutti i lavoratori dipendenti. | Chiusura uffici al pubblico – emergenza corona virus. | Borsa lavoro turismo puglia 2020 – avvicinare il mondo giovanile professionalmente qualificato alle imprese turistiche del territorio – presentazione alla stampa | Fondo assistenza lavoratori – esito istruttoria commissione del 10.02.2020 | Borsa lavoro turismo puglia 2020 – avvicinare il mondo giovanile professionalmente qualificato alle imprese turistiche del territorio | Ripartono i corsi gratuiti 2020 organizzati da ebtpuglia | Sussidi a favore dei lavoratori 2019-2020 | Procedure rimborso quote erroneamente versate a ebt | Rinnovata la presidenza ebt-puglia per il quadriennio 2019-2023 | Regolamento generale sulla protezione dei dati – seminario di approfondimento | Nuovo calendario corsi formazione 2017-2018 | Formazione obbligatoria in materia di sicurezza ed igiene | Rimborso retta scolastica | Corso barman – lecce | Servizi di assistenza a favore dei lavoratori | Corso di responsabile piscine e addetto agli impianti tecnologici | Servizi assistenza ai lavoratori | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – elenco definitivo dei centri di formazione esterna (cfe) convenzionati | Corsi professionalizzanti 2017 – area gargano | Nuovi servizi | Nuovo sito online | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – aggiornamento | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro | Borse di studio a.s.-a.a. 14-15 | Incentivi per le imprese che attivano il contratto di apprendistato | Programma formativo novembre 2016 – febbraio 2017 | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – programma attivita’ formative 2016 |
immagine grande

Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

Formazione

21BA90CP – CORSO DI BARMAN – 22.11.2021 – BARLETTA

PROGRAMMA DELLE LEZIONI CORSO DI BARMAN

Lo scopo del corso è quello di impartire delle nozioni di base relative al setting ottimale di un banco bar, l’utilizzo delle attrezzature necessarie, economato gestione materia prima e realizzazione di cocktails internazionali.

Docente:
Antonio Divenuto

Durata del corso:
H 20

Lezione 1
Lunedì 22/11 dalle 9 alle 13
• Preparazione tecnica professionale di base per la gestione di un banco bar;

Lezione 2
Giovedì 25/11 dalle 9 alle 13
• Corretto utilizzo e conoscenza delle attrezzature;

Lezione 3
Lunedì 29/11 dalle 9 alle 13
• Conoscenza delle categorie merceologiche dei prodotti;

Lezione 4
Giovedì 2/12 dalle 9 alle 13
• Conoscenza dei cocktails internazionali e tecniche di preparazione;

Lezione 5
Lunedì 6/12 dalle 9 alle 13
• Realizzazione dei cocktails internazionali più consumati.

approfondisci

21TA87C – Formazione Personale Alimentarista – 08/11/2021 – Taranto

Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.

approfondisci

21LE88C – Aggiornamento R.L.S. – 8/11/2021 – Lecce

Aggiornamento R.L.S. Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 37 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. a carico del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (R.L.S.)

 Argomenti del corso:

  • Gli obblighi di formazione sulla sicurezza: dal D.Lgs. 81/08 agli Accordi Stato Regione
    – I requisiti dei soggetti formatori e dei docenti in materia di salute e           sicurezza sul lavoro
    – Il ruolo del RLS
    – la sorveglianza sanitaria;
  • organizzare la sicurezza e gestire le emergenze.
  • Durata 4 ore
approfondisci

21BA89CP – CORSO DI FINGER FOOD E PASTICCERIA SALATA – 16.11.2021 – BARLETTA

FINGER-FOOD

OBIETTIVI DEL CORSO
• Applicare le tecniche di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti;
• Applicare principi nutrizionali;
• Applicare tecniche di cottura dei cibi,
CONOSCENZE
• Elementi di culinaria e scienze dell’alimentazione;
• Processi di cottura degli alimenti;
• Processi di preparazione dei piatti;

PROGRAMMA DEL CORSO

– Finger-Food caldi (4 ore)
• Arancini, crocchette e panzerottini;
• Spiedini, crostini e Bocconcini;
• Bruschette e budini salati;

– Finger-food freddi (4 ore)
• Maki;
• Taglieri di formaggio e salumi;
• Tramezzini e sandwich

– Finger-food nella cucina internazionale

– Cucina Europea (4 ore)
• Patè, tortini e lumache;
• Soufflé, patatas bravas e Club sandwich;
• Insalata russa e ratatoulle;

– Cucina nordamericana ed ispanica (4 ore)
• American pancakes;
• American cookies;
• Tacos;
• Guaca mole;
• Huevos rancheros;
• Patate alla huancaina

– Cucina asiatica (3 ore)
• Involtini primavera;
• Nuvole di gamberi;
• Toast di gamberi;
• Gomoko-sushi

ESERCITAZIONI DEL CORSO (1 ore)
• Verifica finale (pratica)

DURATA DEL CORSO
Il corso si svilupperà in 20 ore.

DOCENTE
Il corso sarà tenuto dal docente Eleonora Corvasce.

approfondisci

Aggiornamento Addetto al Primo Soccorso – Lecce – 20 Dicembre 2021

Aggiornamento Addetto al Primo Soccorso

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 45 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. e dal decreto ministeriale n. 388/2003 a carico delle persone designate al Primo Soccorso aziendale. 

Argomenti del corso:

  • Aggiornamento conoscenze generali sulle patologie specifiche in ambiente di lavoro (lesioni da freddo, da calore, da corrente elettrica, da agenti chimici; intossicazioni; ferite lacero-contuse; emorragie esterne);
  • conoscenze generali sulle patologie specifiche in ambiente di lavoro (lesioni da freddo, da calore, da corrente elettrica, da agenti chimici; intossicazioni; ferite lacero-contuse; emorragie esterne);
  • la comunicazione con i servizi di emergenza del S.S.N.
    Durata: 4 ore
  • Validità: 3 anni
approfondisci

CATEGORIE

Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra