Descrizione del corso:
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata: 4 ore
Validità: 4 anni
IL CORSO PERMETTE DI ASSOLVERE GLI OBBLIGHI DI FORMAZIONE INDICATI DALL’ARTICOLO 37 DEL D.LGS. N. 81/2008 E S.M.I. A CARICO DEL RAPPRESENTANTE DEI LAVORATORI PER LA SICUREZZA.
Argomenti del corso:
Aggiornamento
Durata: 8 ore
Validità: 1 anno
Corso di Formazione in materia di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro per i lavoratori secondo quanto previsto dalla normativa ai sensi del D.lgs. 81/2008 e dall’Accordo Stato/Regioni 21/12/2011
Corso di formazione per il personale alimentarista in materia di igiene sui luoghi di lavoro e della persona secondo quanto stabilito dalla L.R. 22/07 e s.m.i. e R.R. n. 5 del 15/05/2008.
Il Decreto Legislativo 81/08 obbliga ad un’ampia serie di adempimenti tra cui la formazione dei lavoratori designati al primo soccorso, che deve essere caratterizzata da istruzione teorica e pratica svolta da personale medico. Il corso, consente agli addetti alla squadra di primo soccorso di aziende di adempiere all’obbligo di formazione previsto dal D. Lgs. n. 81 del 09/04/2008 (artt. 37 e 45) e dal DM 388/03.
Al termine del corso, che rispecchia fedelmente i contenuti minimi previsti dal D.M. 388/03, all. 4, i partecipanti saranno in grado di:
gestire i casi di emergenza ed attuare le misure
attivare gli interventi di pronto soccorso.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra