Nuove misure a sostegno dei lavoratori | Iniziativa dell’ente bilaterale turismo puglia realizzata con il patrocinio dell’assessorato al welfare della regione puglia – presentate in regione puglia le “azioni di sostegno al reddito per i lavoratori dipendenti del turismo” per l’anno 2024 | Servizio assistenza lavoratori 2024 – riaperti i termini per la richiesta dei sussidi | Agosto 2023 – chiusura uffici | Rinnovata la presidenza ebt-puglia per il quadriennio 2023-2027 | Job day – confcommercio  lecce & federalberghi – otranto – venerdì 24 febbraio 2023 | Borsa lavoro turismo puglia 2022, il nuovo sistema di incontro domanda offerta di lavoro nel turismo online | Fondo sostegno alla genitorialita’ – ed. 2022 | Nuovo avviso – fondo pubblico-privato per il sostegno alla genitorialità e alla conciliazione vita-lavoro | Misure di rafforzamento della prevenzione e sicurezza dei luoghi di lavoro – contributi a favore delle aziende | Esaurimento risorse – interventi a sostegno dei lavoratori – emergenza covid 2021 | Intervento straordinario emergenza covid – anno 2021 | Servizio assistenza ai lavoratori 2021 | Agosto 2020 – chiusura uffici | Servizio assistenza lavoratori – sussidio covid19 | Aggiornamento formazione e attivita’ formativa obbligatoria 2020 emergenza covid19 | Primi 106 milioni per la cassa integrazione in deroga di tutti i lavoratori dipendenti. | Chiusura uffici al pubblico – emergenza corona virus. | Borsa lavoro turismo puglia 2020 – avvicinare il mondo giovanile professionalmente qualificato alle imprese turistiche del territorio – presentazione alla stampa | Fondo assistenza lavoratori – esito istruttoria commissione del 10.02.2020 | Borsa lavoro turismo puglia 2020 – avvicinare il mondo giovanile professionalmente qualificato alle imprese turistiche del territorio | Ripartono i corsi gratuiti 2020 organizzati da ebtpuglia | Sussidi a favore dei lavoratori 2019-2020 | Procedure rimborso quote erroneamente versate a ebt | Rinnovata la presidenza ebt-puglia per il quadriennio 2019-2023 | Regolamento generale sulla protezione dei dati – seminario di approfondimento | Nuovo calendario corsi formazione 2017-2018 | Formazione obbligatoria in materia di sicurezza ed igiene | Rimborso retta scolastica | Corso barman – lecce | Servizi di assistenza a favore dei lavoratori | Corso di responsabile piscine e addetto agli impianti tecnologici | Servizi assistenza ai lavoratori | Corsi professionalizzanti 2017 – area gargano | Nuovi servizi | Nuovo sito online | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – aggiornamento | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro | Borse di studio a.s.-a.a. 14-15 | Incentivi per le imprese che attivano il contratto di apprendistato | Programma formativo novembre 2016 – febbraio 2017 | Formazione obbligatoria in materia di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro – programma attivita’ formative 2016 |
immagine grande

Turismo, Formazione e Lavoro
in Puglia

23LE02CP – Corso Pizzaiolo – Lecce 25 Gennaio 2023

Il corso formativo per “PIZZAIOLO”, della durata di n.40 ore, sarà caratterizzato  per il suo taglio prevalentemente pratico, consentendo agli aspiranti pizzaioli di apprendere le migliori tecniche di preparazione della pizza curando tutti i momenti della produzione, dalle diverse tecniche di impasto a quelle dell’infornatura, dall’utilizzo degli strumenti al bilanciamento degli ingredienti.

Le lezioni teoriche si terranno presso la sede di Confcommercio Lecce, mentre tutta l’attività pratica di laboratorio si svolgerà presso la Pizzeria “I Paladini” (Piazzale Sondrio, 20 – Lecce). Gli aspiranti pizzaioli saranno guidati dal docente Marco Paladini, pizzaiolo professionista riconosciuto del settore.

Il corso è destinato a coloro che intendono intraprendere la professione del pizzaiolo, con lo scopo di acquisire le necessarie competenze per entrare nel settore della ristorazione, che da sempre manifesta un elevato fabbisogno di tale figura professionale.

La giornata conclusiva sarà dedicata ad una “Pizza Exibition”, con degustazione di pizze preparate direttamente dagli allievi. Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

 

Programma del corso:

  • Breve introduzione al mondo della pizza
  • Composizione chimica della farina
  • Macinazione del chicco di grano: classificazioni dei vari tipi di farine
  • Il Glutine
  • Scelta della farina per la realizzazione dell’impasto
  • Tipi di impasto: diretto; indiretto; biga; poolish
  • La conoscenza degli ingredienti: corretto utilizzo e corretto inserimento
  • La lievitazione
  • La maturazione
  • Cenni sulle norme in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro.
  • Esame finale – “Pizza Exhibition”

 

 

Calendario didattico

GIORNO 1 – TEORIA –  presso Confcommercio Lecce

GIORNO 2 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 3 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 4 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 5 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 6 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 7 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 8 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 9 – PRATICA –  presso pizzeria “I Paladini”

GIORNO 10 – “Pizza Exibition”, con la degustazione di pizza preparate dagli allievi e consegna degli attestati di partecipazione – presso pizzeria “I Paladini”

 

DOCENTE:

Paladini Marco

 

DURATA:
N. 40 ore  – 10 lezioni da 4 ore

 

 

DESTINATARI:

 

Max.  20 partecipanti dipendenti di aziende aderenti all’EBT in regola con la contribuzione

 

Dal: 25/01/2023
Al: 07/01/2023
Sede: LECCE
Soggetto referente: SEGRETERIA ORGANIZZATIVA C.A.T. CONFCOMMERCIO LECCE

Iscrizionetorna indietro

CATEGORIE