Le decorazioni a base di latte su un caffè o su un cappuccino, oltre che belle denotano anche una certa abilità e contribuiscono a rendere ancora più piacevoli i loro aromi.
VerrĂ descritta la giusta tecnica per un’ottima schiuma di latte per delle decorazioni d’effetto.
Ogni mattina, più del 49% della popolazione mondiale, non riesce a svegliarsi non prima di avere fatto colazione con un buon caffè. Il caffè a differenze di tutte le altre bevande, è molto di più, è un modo di essere, uno stile di vita, si beve il caffé per staccare e concedersi una pausa, stare in compagnia, rilassarsi e gustarlo intensamente.
Nel corso verranno descritti i  vari tipi di caffè, le loro miscele, la merceologia del caffè, l’origine e le varie tecniche di tostatura dei chicchi. Inoltre saranno descritte le varie tipologie di macchine per caffè ed il loro utilizzo e manutenzione.
Il corso è rivolto a tutti quei dipendenti delle aziende di pubblico esercizio che vogliano cimentarsi in una delle peculiarità della caffetteria italiana, ovvero il cappuccino.
La caratteristica che rende unico il cappuccino italiano, è la capacita di saper montare bene il latte, facendo incorporare al liquido la giusta quantità di aria. Per eseguire tale operazione al meglio, importanti sono le quattro L: il latte, la lattiera, la lancia e la lavorazione del latte.
Bari
La ricerca di prodotti alternativi che continuino a garantire il piacere del palato, allo scopo di alleviare i disagi ed i malesseri legati a determinate patologie, è alla base di questo corso durante il quale verranno proposte preparazioni di pasticceria fresca, adatte sia alla vendita al dettaglio che alle realtà ristorative.
Durata del corso 8 ore
Giorno 17 e 20 Ottobre dalle ore 15:00 alle 19:00
Bari
La distinzione tra gelato agricolo ed il gelato apparentemente artigianale si basa sulle grandi differenze degli ingredienti, del bilanciamento degli stessi, dei processi di produzione ed infine sulle diversitĂ organolettiche e visive. Latte a Km zero, frutta fresca di stagione, contribuiscono a creare un prodotto unico che implementa la redditivitĂ aziendale.
Durata del corso 8 ore
Giorno 24 e 25 Ottobre dalle ore 15:00 alle 19:00
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