Il corso per “BARTENDER” si propone di fornire le conoscenze di base necessarie per tutti coloro che intendono intraprendere l’attività lavorativa di Bartender.
Attualmente la figura del bartender è particolarmente richiesta all’interno dei pubblici esercizi, per la preparazione e la somministrazione di cocktail di tendenza. Il Bartender è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con un’approfondita conoscenza delle materie prime, dei prodotti e delle attrezzature da utilizzare.
Il corso articolato in moduli teorici e pratici, avrà una durata di n.40 ore articolate in n.10 incontri da 4 ore ciascuno.
A conclusione del corso è prevista una verifica finale per i partecipanti attraverso la realizzazione di una cocktail competition, durante la quale gli allievi del corso dovranno preparare un solo drink miscelato e decorato a piacimento che verrà valutato da una giuria selezionata, composta da professionisti del settore.
I corsi saranno tenuti dal docente, esperto del settore, Antonio Suppressa.
Focus sul Corso
Calendario didattico
GIORNO 1 presso FBM Academy
GIORNO 2 presso FBM Academy:
GIORNO 3 presso FBM Academy:
GIORNO 4 presso FBM Academy:
GIORNO 5 presso FBM Academy:
GIORNO 6 presso FBM Academy:
GIORNO 7 presso FBM Academy:
GIORNO 8 presso FBM Academy:
GIORNO 9 presso FBM Academy:
GIORNO 10 presso FBM Academy:
Durata |
N. 40 ore – 10 lezioni da 4 ore |
Castellaneta Marina
Il corso è indirizzato alla popolazione “laica”, al personale non sanitario potenzialmente coinvolto nell’emergenza ed al personale sanitario occasionalmente coinvolto nell’emergenza sanitaria. E’ particolarmente indicato per chi opera quotidianamente in ambienti ad alta densità di popolazione (scuole, aziende, ambienti sportivi, officine, ristorazione, centri commerciali ecc) e a chi è interessato a conoscere ed approfondire le manovre di rianimazione di base.
Finalità del Corso
Acquisire la capacità di:
1) valutare l’assenza dello stato di coscienza;
2) ottenere la pervietà delle vie aeree;
3) eseguire la posizione laterale di sicurezza;
4) valutare la presenza di attività respiratoria;
5) eseguire le tecniche di respirazione bocca-bocca e bocca-maschera;
6) riconoscere i segni della presenza di circolo;
7) eseguire correttamente il massaggio cardiaco esterno;
9) eseguire la manovra di disotruzione da corpo estraneo.
10) usare correttamente il defibrillatore semi automatico (DAE)
Svolgimento del Corso:
Il corso è composto di una parte teorica e di una parte pratica con addestramento su manichino. La durata del corso è di 5 ore. La valutazione finale è informale e alla conclusione verrà rilasciata una certificazione di esecutore BLSD (Rianimazione Cardiopolmonare di Base e Defibrillazione precoce per la Comunità).
Savelletri (BR)
Il corso è indirizzato alla popolazione “laica”, al personale non sanitario potenzialmente coinvolto nell’emergenza ed al personale sanitario occasionalmente coinvolto nell’emergenza sanitaria. E’ particolarmente indicato per chi opera quotidianamente in ambienti ad alta densità di popolazione (scuole, aziende, ambienti sportivi, officine, ristorazione, centri commerciali ecc) e a chi è interessato a conoscere ed approfondire le manovre di rianimazione di base.
Finalità del Corso
Acquisire la capacità di:
1) valutare l’assenza dello stato di coscienza;
2) ottenere la pervietà delle vie aeree;
3) eseguire la posizione laterale di sicurezza;
4) valutare la presenza di attività respiratoria;
5) eseguire le tecniche di respirazione bocca-bocca e bocca-maschera;
6) riconoscere i segni della presenza di circolo;
7) eseguire correttamente il massaggio cardiaco esterno;
9) eseguire la manovra di disotruzione da corpo estraneo.
10) usare correttamente il defibrillatore semi automatico (DAE)
Svolgimento del Corso:
Il corso è composto di una parte teorica e di una parte pratica con addestramento su manichino. La durata del corso è di 5 ore. La valutazione finale è informale e alla conclusione verrà rilasciata una certificazione di esecutore BLSD (Rianimazione Cardiopolmonare di Base e Defibrillazione precoce per la Comunità).
Argomenti del corso:
Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
Autocontrollo e sistema HACCP non sono termini sinonimi. Il concetto di autocontrollo ha una valenza più ampia che discende dalla responsabilizzazione dell’Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all’obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni. Il corso della durata di 4 ore si basa sulla conoscenza dei principi di elaborazione di un piano HACCP:
Al termine del corso ad esito positivo della valutazione finale si erogherà attestato della durata di 4 anni valido su tutto il territorio nazionale.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra