Savelletri (BR)
Tutti i soggetti investiti della carica suddetta devono ricevere, ai sensi di legge, la formazione e l’informazione specifica mediante un percorso formativo per Addetti al Primo Soccorso. Le sanzioni, di cui al punto precedente, sono applicate nel caso in cui, al ruolo di responsabilità che investe il soggetto designato, non corrisponda la prevista formazione di riferimento, le cui norme sono indicate all’art.45 del D.Lgs.81/08 che rimanda al D.M. 388/03 per le indicazioni riguardanti:
classificazione aziende (A,B e C)
attrezzature
requisiti e formazione
DURATA: 12 ORE
Castellaneta Marina
Smile Puglia, ente di formazione accreditato, organizza il corso “Formazione generale e specifica sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” della durata di 8 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche iscritte a EBT.
Contenuti del corso:
Concetti di rischio,danno, prevenzione, protezione
Organizzazione della prevenzione aziendale
Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
Organi di vigilanza, controllo e assistenza
Ambienti di lavoro
Rischi sugli infortuni
Macchine e attrezzature
Videoterminali
Organizzazione del lavoro.
Pugnochiuso Gruppo Marcegaglia srl – Località Pugnochiuso - 71019 Vieste (FG)
EBT Puglia organizza a titolo gratuito, per le proprie aziende aderenti, il corso “Formazione specifica sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” della durata di 4 ore.
Contenuti del corso:
Rischi sugli infortuni
Macchine e attrezzature
Videoterminali
Organizzazione del lavoro.
Presso Pugnochiuso Gruppo Marcegaglia srl – Località Pugnochiuso - 71019 Vieste (FG)
EBT Puglia organizza a titolo gratuito, per le proprie aziende aderenti, il corso “Formazione generale sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” della durata di 4 ore.
Contenuti del corso:
Concetti di rischio, danno, prevenzione, protezione
Organizzazione della prevenzione aziendale
Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
Organi di vigilanza, controllo e assistenza
Ambienti di lavoro
Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
ARGOMENTI TRATTATI NEL CORSO
MODULO 1: igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature;
MODULO 2: igiene della lavorazione: modalità di contaminazione e conservazione degli alimenti; – rischi per la salute legati al consumo di alimenti;
MODULO 3: valutazione del rischio alimentare e sistemi di controllo (HACCP);
Durata corso 4 ore.
Al termine del corso ad esito positivo della valutazione finale si erogherà attestato della durata di 4 anni valido su tutto il territorio nazionale.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra