Il CAT Confcommercio Lecce organizza, con frequenza mensile, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.
Descrizione del corso:
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata: 4 ore
Validità: 4 anni
N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.
Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011
Durata: 8 ore
Validità: 5 anni
Lido delle sirene Piazzale Tritone
Smile Puglia, ente di formazione accreditato, organizza presso Lido delle sirene Piazzale Tritone Marina di Chieuti (FG) il corso “Formazione generale e specifica sulla sicurezza nei luoghi di lavoro” della durata di 8 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche iscritte a EBT.
Contenuti del corso:
Concetti di rischio,danno, prevenzione, protezione
Organizzazione della prevenzione aziendale
Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
Organi di vigilanza, controllo e assistenza
Ambienti di lavoro
Rischi sugli infortuni
Macchine e attrezzature
Videoterminali
Organizzazione del lavoro
Dispositivi di protezione
I rischi e le misure di sicurezza da attuare negli ambienti di lavoro per ridurre il contagio da COVID-19
TEST FINALE
Calendario:
21/07/2022: dalle ore 13.30 – 17.30
22/07/2022 dalle ore 09,00 – 13,00
71010 Marina di Chieuti FG.
Il corso di formazione per addetto antincendio (rischio basso) è organizzato per formare i lavoratori riguardo l’attuazione circa le misure di prevenzione incendi, lotta antincendio e gestione della relativa emergenza.
Il corso prevede 4 ore di formazione e si svolgerà presso la sede aziendale di Lido delle sirene Piazzale Tritone, 71010 Marina di Chieuti FG.
Giovedì 21/07/2022 dalle ore 08,30 – 12,30
Descrizione del corso:
Il corso è obbligatorio per gli addetti alla produzione post primaria, alla trasformazione, alla preparazione, alla somministrazione e al commercio di sostanze alimentari e bevande.
ARGOMENTI TRATTATI NEL CORSO
MODULO 1: igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature;
MODULO 2: igiene della lavorazione: modalità di contaminazione e conservazione degli alimenti; – rischi per la salute legati al consumo di alimenti;
MODULO 3: valutazione del rischio alimentare e sistemi di controllo (HACCP);
Durata corso 4 ore.
Al termine del corso ad esito positivo della valutazione finale si erogherà attestato della durata di 4 anni valido su tutto il territorio nazionale.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra