FINGER-FOOD
OBIETTIVI DEL CORSO
• Applicare le tecniche di lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei piatti;
• Applicare principi nutrizionali;
• Applicare tecniche di cottura dei cibi,
CONOSCENZE
• Elementi di culinaria e scienze dell’alimentazione;
• Processi di cottura degli alimenti;
• Processi di preparazione dei piatti;
PROGRAMMA DEL CORSO
– Finger-Food caldi (4 ore)
• Arancini, crocchette e panzerottini;
• Spiedini, crostini e Bocconcini;
• Bruschette e budini salati;
– Finger-food freddi (4 ore)
• Maki;
• Taglieri di formaggio e salumi;
• Tramezzini e sandwich
– Finger-food nella cucina internazionale
– Cucina Europea (4 ore)
• Patè, tortini e lumache;
• Soufflé, patatas bravas e Club sandwich;
• Insalata russa e ratatoulle;
– Cucina nordamericana ed ispanica (4 ore)
• American pancakes;
• American cookies;
• Tacos;
• Guaca mole;
• Huevos rancheros;
• Patate alla huancaina
– Cucina asiatica (3 ore)
• Involtini primavera;
• Nuvole di gamberi;
• Toast di gamberi;
• Gomoko-sushi
ESERCITAZIONI DEL CORSO (1 ore)
• Verifica finale (pratica)
DURATA DEL CORSO
Il corso si svilupperà in 20 ore.
DOCENTE
Il corso sarà tenuto dal docente Eleonora Corvasce.
Argomenti del corso:
Argomenti del corso:
Durata: 12 ore
Validità: 3 anni
Il CAT Confcommercio Lecce organizza, con frequenza mensile, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.
Descrizione del corso:
Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Durata: 4 ore
Validità: 4 anni
CEGLIE MESSAPICA (BR)
Il Corso di Aggiornamento Formazione Lavoratori è disciplinato dall’art. 37 comma 2 del D.Lgs. 81/08, correttivo D.Lgs. 106/09 e dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.
Il Corso di Aggiornamento per Lavoratori ha una durata di 6 ore valido per tutti i livelli di rischio aziendali. Il corso si pone l’obiettivo di trattare significative evoluzioni e innovazioni, applicazioni pratiche e/o approfondimenti in materia di salute e sicurezza sul lavoro.
Per scoprire i corsi in atto, utilizza il motore di ricerca qui sotto, o naviga per categorie dal menù a destra