25TA07S – CORSO ADDETTI ANTINCENDIO – AGGIORNAMENTO ATTIVITÀ’ DI LIVELLO 3 – 07/02/2025 – LEPORANO

EBT PUGLIA organizza a titolo gratuito, per le proprie aziende aderenti, il corso aggiornamento Addetti Antincendio di livello 3, durata 8 ore.

Programma:

Parte teorica: principi di combustione, aree di rischio specifico, protezione contro esplosioni, misure antincendio, piano di emergenza.

Parte pratica: il registro antincendio, sorveglianza impianti attrezzature e sistemi di sicurezza, DPI, esercitazione pratica.

25BR05S – Corso Personale Alimentarista – 05/02/2025 – Mesagne

EBT Puglia  organizza il corso “Formazione Personale Alimentarista”  della durata di 4 ore.
Il corso è diretto a tutte le aziende turistiche  iscritte a EBT.

 

Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

La formazione verrà erogata da Smile Puglia ente accreditato alla Regione Puglia e convenzionato con EBT Puglia

25LE01C – Formazione Sicurezza dei lavoratori – 27 e 28 Gennaio 2025 – Lecce

Formazione dei lavoratori

Il corso permette di assolvere gli obblighi di formazione indicati dall’articolo 37 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. a carico di tutto il personale dipendente e dei soci lavoratori di imprese classificate a rischio basso dall’Accordo Stato Regioni 21 dicembre 2011.

 N.B. La Formazione lavoratori non deve essere confusa con l’informazione (art. 36 del D.Lgs. n. 81/2008) che ciascun datore di lavoro deve provvedere a fornire a ciascun lavoratore.

  Argomenti del corso:

  • gli aspetti generali del D. Lgs. n. 81/2008;
  • i soggetti della prevenzione in azienda: responsabilità, doveri, diritti; gli organi di vigilanza, controllo, assistenza;
  • i concetti di: rischio, pericolo, danno, gravità e probabilità del danno, prevenzione, protezione;
  • le modalità di organizzazione della prevenzione in azienda: misure collettive e individuali;
  • i rischi connessi a: organizzazione del lavoro, ambiente di lavoro, impianti tecnologici, attrezzature e macchinari;
  • i rischi connessi all’utilizzo di videoterminali, movimentazione (manuale e meccanica) di carichi, esposizione ad agenti fisici (rumore, vibrazioni, radiazioni non ionizzanti), esposizione ad agenti chimici (anche cancerogeni), esposizione ad agenti biologici;
  • i DPI (dispositivi di protezione individuale) e la segnaletica di sicurezza;
  • come affrontare le situazioni di emergenza: procedure e comportamenti.

Il corso è conforme ai requisiti indicati dall’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011

Durata: 8 ore

Validità: 5 anni

25LE04C – Corso per il Personale alimentarista – 30 Gennaio 2025 – Lecce

Corso per il Personale alimentarista

uval’Ente Bilaterale del Turismo Puglia, avvalendosi della collaborazione del CAT Formazione di Lecce organizza, con frequenza mensile, corsi di formazione per il personale alimentarista (Regolamento Regionale n. 5 del 15 maggio 2008), in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria.

Descrizione del corso:

Sono tenuti a partecipare ai corsi tutti coloro che si occupano di produzione, preparazione, manipolazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio e i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato, anche temporaneamente, a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Durata: 4 ore

Validità: 4 anni